Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Интерьер столичного рыбного ресторана Anchovy’s Club представляет слияние морской тематики и индустриального шика. Архитектурное бюро Pergaev Bureau создало концепцию дизайна нового формата брассерии, отразив взаимосвязь душевности ручного труда и высокие стандарты машинного производства.

Заведение расположилось в Колокольниковом переулке на второй линии Цветного бульвара. Визуальную удаленность от трафика сделали преимуществом, обыграв камерность локации. Уютный сквер перед рестораном, удобная шаговая доступность от центра делает объект еще более притягательным. Лаконичные формы фасада, белый цвет, скошенная линия крыши и панорамные окна привлекают внимание и относят нас к портовой архитектуре доков и рыбацких баров.

Подписывайтесь на телеграм-канал Decornews.ru, там еще больше интересного про дизайн

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Богатый улов вкусов и впечатлений

Интерьер подчеркивает новый формат продукта на рынке и призван сделать его востребованным в регионе. В Anchovy’s Club предлагают деликатесы из морепродуктов и пиво собственного производства.

А вы видели интерьер Ресторана Энцо Феррари?

Одна из задач для команды архитекторов — атмосфера пространства должна привлекать гостей в любое время, включая утренние часы. За уют брассерии отвечают светодизайн, индустриальный вайб и дух свободы. Главным акцентом интерьера стал синий лакированный бар, напоминающий корму корабля.

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Пространство многослойно и состоит из взаимосвязанных зон, каждая из которых имеет свою точку притяжения: бар, винтовая лестница, двухъярусная башня колдрума, кухня с винным холодильником, ледяная витрина для копченой рыбы, локация для танкового пива. В любом месте посадки гостей находится собственный объект для привлечения внимания. В частности, зона пивных танков за счет игры света и красивых бликов на стали превращается из технологического элемента в wow-объект.

Посмотрите Уникальный дизайн-проект ресторана Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье 

Морские аллюзии

О морской теме и расслабленном настроении напоминают множество элементов интерьера. Например, стойка хостес с пивной башней из нержавеющей стали, как фабричная деталь шикарного лайнера. Подстолья из анодированного алюминия словно созданы для шикарной яхты. Или палубная доска, вписанная в расшивку деревянного пола.

Гардероб выполнен в лакированном дереве и объединен козырьком с яхтенной атрибутикой. Сочетание слегка обшарпанных стен с глянцевой плиткой вызывает ассоциации легкой небрежности и богемного декаданса, характерного для портовых городов.

Пожеланием клиента стал акцентный потолок. Зенитные окна в кровле, раскрывающиеся с разных точек интерьера, подчеркивают обилие воздуха, света и простора. Архитекторы Pergaev Bureau развили эту идею и предусмотрели окна над зоной санузла на антресоли. Кстати, здесь также отдали предпочтение сантехнике из нержавеющей стали в яхтенном стиле.

Традиции брассерии

Приметы, связанные со стилем брассерии, проявляются в отделке и декоре: напольная бело-синяя мозаика акцентирует барную зону, а квадратная глянцевая плитка служит обрамлением окон.

Такую же плитку использовали в отделке фасада, что подчеркивает взаимосвязь экстерьера и внутренней атмосферы, и закольцовывает композицию.

Это будет интересно Необычные запросы от заказчика на дизайн интерьера

Рассказывает главный архитектор Pergaev Bureau Татьяна Бессонова:

“Так как это рыбный ресторан, большинство деталей оформления напрямую относятся к морской теме. Благодаря большому количеству подвесных светильников, глянцевых поверхностей пространство наполнено игрой света и отражений. В дневное время оно подходит для спокойных семейных завтраков и обедов: атмосфера стильная, но уютная, как во время путешествия на яхте. Вечером, благодаря различным сценариям освещения, обстановка меняется и брассерия превращается в место тусовочного отдыха и встреч с друзьями”.

Текст: Екатерина Паричук

Дизайн: Pergaev Bureau

ГАП: Татьяна Бессонова

Команда проекта: Екатерина Пергаева, Анна Лалетина, Павел Скляров, Анастасия Серова, Анна Болдырева, Ирина Антонова, Алёна Асташова, Елена Старчак, Даниил Сухоносенко, Татьяна Мякшун, Екатерина Мочалина, Анастасия Рыжакова, Жанат Каймульдинов, Екатерина Мочалина

Фото: Anchovy’s Club, Екатерина Паричук

Локация: Москва, Колокольников пер., 3с2

Год реализации: 2024

Площадь: 177 м2    

Посмотрите интерьер Первого отелЯ швейцарского бренда Swissôtel в Грузии

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Интерьер ресторана — рыбной брассерии Anchovy’s Club

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *