DeathAdder — самая продаваемая мышь Razer. Теперь зелёный производитель представил нам новую, улучшенную версию. После почти месяца использования Razer DeathAdder V2 я не сомневаюсь: это самое успешное обновление, чем когда-либо.
На первый взгляд, в DeathAdder V2 мало что изменилось. Одна из самых популярных мышек для игроков сохранила свою форму, вогнутые основные кнопки, профилированные боковые стороны и длинный корпус, идеально подходящий для средних и больших рук. Только более тщательное изучение позволяет утверждать, что не все конструкторы Razer ушли в отпуск. Здесь много изменений, и каждое стоит описать подробнее.
Характеристики Razer DeathAdder V2
Тип датчика |
Оптический |
Модель датчика |
Razer Focus+ |
Чувствительность |
От 100 до 20 000 DPI |
Отклик |
До 1000 Гц (1 мс) |
Программируемые кнопки |
8 |
Зоны подсветки |
2 зоны, 16,8 миллиона цветов |
Длина кабеля |
2,1 м, в оплётке |
Размеры и вес |
127?61,7?2,43 мм, 82 грамма |
Цена |
5990 р. (83$) |
Особенности и отличия
За десятилетие Razer DeathAdder появилась в более чем 30 версиях и цветовых вариантах. Последним из них является тестируемая V2, первой отличительной чертой является новый дизайн. Отдельные выступы на поверхности корпуса были заменены классическими элементами. Однако, наиболее важным изменением является механизм скрывающейся внутри.
Я рад сообщить, что при движении колесика в Razer DeathAdder V2 вверх или вниз у нас есть минимальное сопротивление. Это очень популярное и практичное решение. Благодаря ему точность прокрутки выше, а переключение между оружием, заклинаниями или навыками в видеоиграх стало проще.
Стоит отметить, что зубцы/ступеньки здесь ощущаются не так сильно, как, например, в оборудовании от Logitech. Razer выбрала немного менее выразительный профиль прокрутки колеса. Это, конечно, не меняет того факта, что введение пошагового механизма является плюсом, и будет оценено подавляющим большинством геймеров.
Другие изменения и улучшения
Некоторые наши читатели жаловались на то, что в более ранних версиях DeathAdder резиновая поверхность на правой стороне устройства могла отставать. Конструкторы Razer услышали это, потому что в DeathAdder V2 резиновый элемент, улучшающий захват руки, был встроен непосредственно в слегка прорезиненный материал, создавая согласованную, единую область. Теперь вопрос о каких-либо шелушениях или отставших углах исчез.
Внимательно изучая Razer DeathAdder V2, я также заметит, что USB-кабель изменился. Его новая версия — нечто среднее между классической тесьмой и отличным переплетением, как на мышах Cooler Master. Кабель не желает растягиваться или влиять на движения мыши, особенно во время резких действий. Ещё один шаг в правильном направлении, и позитивное изменение, хотя в этом отношении Cooler Master по-прежнему остаётся лидером.
Периферия получила собственную память
Больше нет обязательных Razer Synapse и облачных профилей. DeathAdder V2 способна независимо переключаться между пятью предварительно настроенными профилями благодаря встроенной памяти. Наконец-то. Каждый профиль может включать в себя уникальную конфигурацию из пяти уровней DPI, функций кнопок, макросов и работы светодиодов. Отличное, нужное и долгожданное изменение. Кроме того, кнопка изменения профиля находится в нижней части устройства, поэтому вам не придётся беспокоиться о случайном переключении настроек.
Интересным дополнением является возможность назначения восьми кнопкам настраиваемых дополнительных функций, благодаря клавише Hypershift. Нажав на выделенный элемент клавиатуры Razer, мы получаем доступ к ещё восьми функциям. Это могут быть как простые команды копирования или вставки, так и длинные последовательности атак в World of Warcraft или Final Fantasy XIV, сохранённые в редакторе макросов.
Оптические переключатели LPM/PPM
На бумаге оптические переключатели лучше — потому что быстрее, чем их механические аналоги. Это связано с тем, что точка активации находится не в значительном углублении рядом с падающей пружиной, а в светочувствительной ячейке. При нажатии LPM или PPM пружина разжимается, и инфракрасный луч достигает точки активации. Таким образом, момент реакции быстрее, в этом суть преобразования нашего действия в сигнал, поступающий в игру как можно скорее.
Специфика оптических переключателей также предотвращать от двойных щелчков — частая проблема, которая появляется после нескольких месяцев или лет использования периферийного устройства. Почему же я слегка скептически настроен? Потому что оптические переключатели в аксессуарах для игроков начали появляться только на рубеже 2018 и 2019 годов. Пока ещё прошло слишком мало времени, чтобы проверить их реальную надёжность.
Однако, вам не нужно беспокоиться о том, что оптические переключатели странные или неприятные в использовании. Разница в способе активации, когда конструкция коммутатора остаётся похожая. Именно поэтому DeathAdder V2 несколько похожа на предыдущие версии оборудования серии DeathAdder. Кроме того, Razer обещает нам срок службы в 70 миллионов щелчков — столько же, сколько у топовых механических Omron.
Датчик в Razer DeathAdder V2 был улучшен
С максимальной чувствительностью 20 000 точек на дюйм, Razer DeathAdder V2 является абсолютной убийцей. Ни игроки, ни графические дизайнеры, работающие на нескольких мониторах, не нуждаются в таком высоком реальном значении. Тем не менее по какой-то причине производители компьютерных мышей всё ещё улучшают DPI. В результате сотрудничества Razer и PixArt появился датчик Focus+.
Если оставить в стороне нелепое значение в 20 000 DPI, оптический датчик Focus+ представляет собой надёжно откалиброванное, быстрое и точное решение. Я рад, что даже при установке параметров на 20 000 точек на дюйм я смог создать горизонтальную линию без какой-либо интерполяции. Конечно, когда мои движения были немного быстрее, появился эффект 2 + 1. Как правило, Focus+ фактически справляется с собственным разрешением 20 000.
Точность нового датчика Razer составляет 99,6%. Мои тесты с использованием трёхметровой стабилизированной полосы показали точность чуть более 98%. Это отличный результат. Мышки в этом ценовом диапазоне обычно достигают максимума в 96-97%, и это хорошие значения.
Играя с DeathAdder V2, вы смело можете положиться на мышечную память, даже с бешеными поворотами на 180 градусов. Устройство также удовлетворит все потребности в стрелялках, потому что датчик распознаёт движения до 15 м/с. Экстремальные рывки со скоростью 2–4 м/с не должны быть проблемой.
Итог
Я недавно стал очень капризным, если дело доходит до тестирования мышек. Однако, у DeathAdder V2 я практически не заметил проблем. Разработчики чётко прислушивались к просьбам игроков и покупателей. Новая Razer DeathAdder V2 — это мышь с отличным соотношением цены и качества, которая была радикально улучшена по сравнению с предыдущей версией.
Стоит ли покупать?
Это очень хорошая периферия для требовательных игроков со средними и крупными ладонями, которые не хотят переплачивать.
Обзор мышки Razer DeathAdder V2 — видео
Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора